Светодиодная лента Varton™ на выставке Русская сказка в Третьяковке

2 Марта 2020

22 февраля в Новой Третьяковке открылась выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор».

Выставка разворачивается в трех пространствах – в волшебном лесу, в подземелье и в подводном царстве. Каждый посетитель может выбрать для себя интерактивный маршрут приключения и погрузиться в мир русских сказок, воссозданный средствами живописи, графики, инсталляций и кинематографа.

Негласным участником сказочной экспозиции стал свет. «Свет подбирался с учетом особенностей каждого пространства, ─ рассказала нам художник по свету Алена Осина, ─ в волшебном лесу передается эффект утреннего тумана, в подводном царстве свет изображает блики солнца над водой, а в подземелье мы видим лучи солнца, пробивающиеся сквозь гроты и пещеры. Особое внимание я уделяла созданию эффекта «живого освещения», чтобы посетители выставки смогли окунуться в атмосферу каждого пространства».

По словам Алены, в качестве основного освещения выставки были выбраны трековые светильники, чтобы сделать акценты на фактурах. В залах были установлены треки мощностью 5 и 30 Вт с изменяемым углом светового пучка, а также использовались дополнительные фильтры для достижения нужных световых эффектов на стенах и на экспонатах. «Отдельной задачей стала подготовка лайт-боксов для демонстрации скульптур, керамики, предметов одежды и инсталляций, ─ пояснила она, ─ размеры лайт-боксов были нестандартными, поэтому оптимальным решением для проекта стала светодиодная лента. Я искала светодиодную ленту с высоким уровнем цветопередачи и равномерной цветовой температурой на любом отрезке рулонов. В итоге ниши освещены сбалансированно, цвет экспонатов передается естественно».

Мы рады, что светодиодная лента Varton™ стала частью этого интересного и важного проекта! Выставка открыта для посещения до 10 мая. 

русская сказка.jpg

Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Gauss на Amazon
7 Октября 2016
Smart Light от VARTON
24 Октября 2016