Вспомним, каким был 2019 год для Varton

30 Декабря 2019
Дорогие друзья!

Уходящий 2019 год был насыщенным для нас во многих отношениях. Хочу поблагодарить всех наших партнеров за выбор Varton™ и поддержку развития марки в этом году! Давайте вместе вспомним самые запоминающиеся моменты!

Начну с важных достижений в проектной работе. Сразу несколько семейств светильников для внутреннего применения Varton™ были аккредитованы ОАО «РЖД», а серия уличных светильников Tornado получила аккредитацию Ленсвета.

Команда Varton™ замечательно проявила себя в проектах по всей территории России. Теперь на улицах Липецка стало комфортнее и светлее благодаря светильникам Tornado, а пассажиры нового терминала в аэропорту Челябинска ожидают посадки под светом светильников Varton™ А серии. Охват успешными проектами территории нашей страны расширяется, и для меня это огромное удовольствие ─ ощущать причастность всей команды к этому результату.

В этом году нам удалось существенно расширить географию отгрузок и укрепить свои позиции в экспортных поставках. В числе оборудованных нашими светильниками объектов клиника в Мюнхене, головной офис банка Ameriabank в Ереване, РУП «Криптотех Гознака» в Минске, бизнес-центр «Авангард» в Бишкеке и торгово-развлекательный центр «Мега» в Алматы.

В уходящем году мы продолжили инвестировать в развитие научно-производственного комплекса «Вартон» в Богородицке. Введен в эксплуатацию новый цех площадью
1000 кв.м, в котором мы разместили новое оборудование для лазерной резки и станки по обработке алюминиевого профиля. В июле мы начали строительство дополнительного складского комплекса класса А на территории производства площадью 3000 кв.м, который будет готов в середине 2020 года.

Помимо прочего, 2019 год прошел под знаком цифровизации, которая коснулась работы всех департаментов компании. Например, на производстве была введена автоматическая печать паспортов выпускаемой продукции, в IT-департаменте ведется работа по автоматизации обмена данными с веб-сайтом, и уже внедрен новый инструмент по автоматическому подбору аналогов в проекты.

Традиционно мы активно и плодотворно работали на международных отраслевых выставках и приняли участие в десятках мероприятий, включая выставки «Армия-2019», Interlight Russia|Intelligent building Russia в Москве и Productronica 2019 в Мюнхене.

Новый год мы начнем с участия в крупнейшей светотехнической выставке Light and Building во Франкфурте. Сейчас подготовка к этому важному для нас мероприятию идет полным ходом.

Наш основной фокус на 2020 год – расширение экспертизы в светотехнике, развитие ассортимента и мощная командная работа. Уверен, что результаты 2019 года послужат отправной точкой для нашего движения вперед.

Поздравляю вас с наступающим новым годом и желаю успехов, благополучия, интересных задач и возможностей для самореализации!

Василий Сивцев,
Коммерческий директор Varton™